Форум о телевидении и антеннах в Люберецком районе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Переход цифрового вещания на новый формат

Сообщений 181 страница 200 из 275

181

Пишут, что в планах есть переход в 16:9 у НТВ и России, причем это будет в 2013 году и перейдут они одновременно.
Это было указано на официальной странице ВГТРК Вконтакте, а вот и скриншот записи:
http://s3.uploads.ru/t/dJTZP.png

Про НТВ написано здесь: http://www.ntv.ru/novosti/326916, так что будем ждать!
Формата T3 нет и не придумают, т.к. T2 имеет все возможности для транляции SD, HD, FullHD, 4k и 8k - про это написано в интересной статье в Коммерсанте: http://www.kommersant.ru/doc/1922997
Из этой же статьи ясно, единственное что нам грозит, так это внедрение САУ, для которого нужен будет CAM-модуль, в который нужно будет пихать карточки.
Я так понимаю, что если введут САУ, то смогут отслеживать, кто что смотрит, но это будет под соусом таких важных услуг, как интерактивное голосование, а также всякие оповещения от МЧС. Вот только непонятно, если сигнал будет закодирован, он будет закодирован только на платных каналах или на всех, вот в чем вопрос.
Именно поэтому я и писал ранее, что телевизор лучше покупать с DVB-T2 и с CAM-модулем, чтобы потом можно было в него карточки запихивать.

P.S. Поставлю себе в подпись: "Первый абонент цифрового телевидения DVB-T2 в г. Люберцах!*"
* по данным форума http://forum.lubtv.ru

:crazyfun:

0

182

Вы не первый, просто не у всех еще в Люберцах есть возможность принимать цифровой сигнал, т к даже при наличии оборудования (приставки или телевизора DVB-T2), сигнала все равно нет в антенном кабеле и людям даже при наличии современных телевизоров приходится смотреть аналоговый сигнал или цифровой (РОССИЯ24, МИР, РАДОСТЬ МОЯ, ЗНАНИЕ) перекодированный в аналог.

0

183

Но Ваш опыт общения с антенной службой очень интересный, пожалуйста информируйте  - не прерывается ли у Вас картинка и звук, предлагаю агитировать своих знакомых и друзей, чтобы при включении в люберецкий кабель 30 канала, все были готовы смотреть цифру DVB-T2!

0

184

Вы не первый, просто не у всех еще в Люберцах есть возможность принимать цифровой сигнал, т к даже при наличии оборудования (приставки или телевизора DVB-T2), сигнала все равно нет в антенном кабеле и людям даже при наличии современных телевизоров приходится смотреть аналоговый сигнал или цифровой (РОССИЯ24, МИР, РАДОСТЬ МОЯ, ЗНАНИЕ) перекодированный в аналог.

Несколько раз пытался прочесть и понять, понял, но скорее всего не так :)
Если нет сигнала в кабеле, значит ты не абонент цифрового ТВ, если есть сигнал и ты его можешь декодировать, значит ты - абонент. Вот зачем Вы пытаетесь лишить меня такого громкого звания, а?  :flag:
Эти цифровые сигналы, перекодированные в аналог видел давно достаточно, еще удивлялся, почему у аналога картинка иногда на квадратики распадается, а вон оно что, это нам цифру транслируют по аналогу оказывается.

Про DVB-T2:
Картинка не прерывается идет гладко без искажений и проблем со звуком. Только вот я себя на мысли поймал только что, а вдруг у меня все плохо, что должно показывать еще лучше?
Хотя нет, качество такое, как на YouTube. Там очень наглядно видно, когда переключаешь разрешение, так вот цифра показывает как YouTube в SD качестве, лучше - только HD.

Кстати, забыл сообщить!!!
После того, как все настроил и обрадовался, решил произвести поиск в телевизоре в режиме "Кабельное ТВ" - думал, что вдруг он мне найдет и радость мою и люберцы тв и центральные каналы. Так вот центральные не нашёл, нашёл только 12 местных - качество отвратительное, звук дергается, картинка сыпется.
Произвел поиск в режиме "Антенна" - нашел в цифре только центральные каналы, показывают очень хорошо!

А нельзя местные каналы также в DVB-T/DVB-T2 по кабелю вещать?
И вообще, вот мне не понятно, как у нас в Люберцах ТВ устроено. Я правильно понимаю, что где-то стоит одна антенна, которая ловит сигнал с Останкино, затем этот сигнал проходит через Люберецкое ТВ, которое разадет его уже всем по кабелю? Просто когда я в Малаховке жил, у нас у каждого подъезда была своя коллективная антенна, на нее все и ловили, а здесь я антенн не наблюдаю таких.

0

185

Целый год я радовался цифровому телевидению по кабелю DVB-C, но вот уже 1,5 года, как сигал пропал и в моем подъезде нет цифры, ни эфирной, ни кабельной... Зато появился еще один канал в эфире - ЗНАНИЕ. Поэтому вы не самый первый (не обижайтесь, не в упрек Вам).
Как стояла коллективная антенна, так она и стоит, только не на каждом доме, а одна на несколько домов (обычно на самом высоком). Плюс сюда добавляются при помощи КРАБов цифровые (переведенные в аналог) каналы. Также могут использоваться антенные усилители.
Наш город Люберцы является пионером (одним из первых) в России запустил цифровое телевидение (пусть и в аналоге - тогда еще ни приставок, ни цифровых телевизоров не было). Эта телевизионная система называется СИТИ-1. Подробней про нее Вы можете почитать на сайте компании ДОК из Санкт-Петербурга http://www.dokltd.ru/catalog/tvip/index . В начале город поделили на 27 приемных станций в двух поляризациях (горизонтальной и вертикальной) и город сам по вертикали (вдоль Октябрьского проспекта) и горизонтали (вдоль ул Кирова и Комсомольского проспекта). Смысл системы  - сжать все каналы со спутника (спутников) в один сигнал, передать их на станции и далее расформировать на каналы, а далее из цифры сделать аналог, при помощи КРАБа (антенного сумматора) соединить с обычной коллективной антенной (описанной выше) и далее раздать по домам, подъездам, квартирам...
Город Люберцы является единственным городом, где такая система создана. Самый главный смысл ее использования - отсутствие свободных частот вблизи города Москвы (уже все разобрали). В настоящее время пытаются расширять ее географию как в пределах города, так и в пределах Люберецкого района. Недостаток - как и у всех спутников - это осадки  (понижается мощность сигнала, а то и просто теряется). Отсюда и "квадратики", "замирание" картинки, пропадание и скрип звукового сопровождения. Но со временем все отлаживается и настраивается. Пожелаем связистам удачи!
Цифровое телевидение и цифровые приемники (приставки, телевизоры)дают уникальную возможность передавать (смотреть) на одной частоте несколько телевизионных передач - поэтому цифра и СИТИ-1 имеет большой потенциал в будущем (это и интернет, и отдельный мультиплекс в пределах района и видео по заказу и адресная система оповещения ГО и ЧС не только в определенном городе, но и на отдельно взятой улице и даже в отдельно взятой квартире абонента)!

Отредактировано nikolay (2012-11-17 00:19:01)

0

186

nikolay написал(а):

Целый год я радовался цифровому телевидению по кабелю DVB-C, но вот уже 1,5 года, как сигал пропал и в моем подъезде нет цифры, ни эфирной, ни кабельной... Зато появился еще один канал в эфире - ЗНАНИЕ. Поэтому вы не самый первый (не обижайтесь, не в упрек Вам).

nikolay, не отбирайте вы у Алексея его звание. :)  Он единственный (из известных мне), кто смотрит DVB-T2 по коллективной антенне в Люберцах. А я, уж поверьте, в курсе кто, что и как в Люберцах смотрит :).

Алексей написал(а):

А нельзя местные каналы также в DVB-T/DVB-T2 по кабелю вещать?

Нет. потому что DVB-T сигнал вещается с Останкино, вряд ли они будут вещать Люберецкое районное телевидение  :) А DVB-Cable - кабельная цифра, пакет каналов в которой формирует местный оператор - в нашем случае Люберецкое районное телевидение.

0

187

Я писал вообще про цифру (независимо - кабельная она, или эфирная). у меня 2,5 года назад было люберецкое DVB-C , и вот уже 1,5 года как пропал сигнал. Не спорю, путь он будет первым счастливым пользователем люберецкого DVB-T2.
Буду с нетерпением ждать появления цифры в своей квартире. Все приставки DVB-C, DVB-T, DVB-T2 у меня имеются, а сигнала нет.

0

188

nikolay написал(а):

Буду с нетерпением ждать появления цифры в своей квартире. Все приставки DVB-C, DVB-T, DVB-T2 у меня имеются, а сигнала нет.

Николай, в головной станции по вашему адресу установлен и DVB-C и DVB-T, а причина отсутствия цифры у вас в какой то возникшей неисправности о которой просто надо сообщить в антенную службу. Заявок нет, потому что абонентов нет !!!

0

189

ltm написал(а):

Николай, в головной станции по вашему адресу установлен и DVB-C и DVB-T, а причина отсутствия цифры у вас в какой то возникшей неисправности о которой просто надо сообщить в антенную службу. Заявок нет, потому что абонентов нет !!!

Хотелось бы узнать тоже и про мой адрес(я уже спрашивал, но остался без ответа) 1-й Панковский, 6!?

0

190

Уважаемый fatusfat, мы с Вами почти соседи, можно попробовать вызвать антенщика, надеюсь нам не откажут.

Диспетчер антенной службы Татьяна Владимировна Яблокова:

8 (495) 559-76-01

0

191

nikolay написал(а):

Уважаемый fatusfat, мы с Вами почти соседи, можно попробовать вызвать антенщика, надеюсь нам не откажут.

Диспетчер антенной службы Татьяна Владимировна Яблокова:

8 (495) 559-76-01

Наверное надо не антенщика вызывать, а позвонить туда и поинтересоваться, подключено-ли то, о чем здесь ведется речь(по крайней мере по моему адресу) и если подключено то, почему не работает!? И выяснить, какие предпринимать действия... Просто кабельщик, как мне кажется, ничего не сможет сделать, пока не получит указаний сверху. Да, кстати, nikolay, у Вас в подъезде кабели подключены через F-разъемы или припаяны к пластине!?

0

192

у меня в подъезде припаяны к пластине, но год назад DVB-C у меня очень хорошо работало

0

193

fatusfat, nikolay
Звоните в антенную службу, оставляйте заявку. Если после того, как мастер придет и установит, что сигнал на абонентском отводе в щитке сигнал есть, у вас изображение не появится - проблема в вашей внутриквартирной разводке - устраняйте сами или звоните в Любтелемонтаж.

0

194

lubtv написал(а):

fatusfat, nikolay
Звоните в антенную службу, оставляйте заявку. Если после того, как мастер придет и установит, что сигнал на абонентском отводе в щитке сигнал есть, у вас изображение не появится - проблема в вашей внутриквартирной разводке - устраняйте сами или звоните в Любтелемонтаж.

обязательно этим займусь, осталось с работы отпроситься)))

0

195

Вызвал антенщика на завтра - обязательно напишу результат.
Уважаемые ltm и lubtv, спасибо Вам за поддержку!

0

196

nikolay написал(а):

у меня в подъезде припаяны к пластине, но год назад DVB-C у меня очень хорошо работало

DVB-C работает на отлично, проблемы с DVB-T

0

197

а у меня ни один формат (ни DVB-T, ни DVB-T2, ни DVB-C) не работает.  Все три приставки пишут - НЕТ СИГНАЛА, хотя на работе все две эфирные (Т и Т2) ловят на отлично от обычных усиков, правда установленных на крыше...

0

198

Попытался воспользоваться советами которые сам тут всем раздаю. В результате DVB-C настроил в ручном режиме, работает, но сыпется безбожно. Лишних потерь в квартире нет, но телевизоров 4 поэтому всё равно теряется много. DVB-T работает хорошо потому что дециметры свои и сделаны хорошо, а коллективные срезаны. DVB-T2 не берёт телевизор, хотя стоит 100 тыр. В итоге как это не смешно надо звонить в антенную службу, пусть регулируют DVB-C. Очень жду информацию о каком нибудь телевизоре который пишет всю цифру в один список. Если знаете, делитесь!

0

199

Даю ответ на вызов антенщика. Прождал весь день, мастера не было. По данным журнала выездов антенной службы - все работает. Позвонить в квартиру мастер не захотел, я в полном недоумении - за что мы платим деньги... Зачем мы покупаем дорогие приставки и современные телевизоры...

0

200

nikolay написал(а):

Даю ответ на вызов антенщика. Прождал весь день, мастера не было. По данным журнала выездов антенной службы - все работает. Позвонить в квартиру мастер не захотел, я в полном недоумении - за что мы платим деньги... Зачем мы покупаем дорогие приставки и современные телевизоры...

Мда, похоже качественного телевидения дожидаться не стоит(((

0