Форум о телевидении и антеннах в Люберецком районе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Переход цифрового вещания на новый формат

Сообщений 201 страница 220 из 275

201

Всем привет!
Да, у меня тоже было разочарование, когда не мог поймать цифру. Еще больше разочарование было, когда вызывал антенщика и он не пришёл. Позвонил второй раз, только после настойчивого разговора с женщиной, она сдалась и дала трубку какому-то начальнику, с ним разговаривал минут 15. Он пытался меня убедить, что цифра в тестовом режиме и они не обязаны никому ничего настраивать.
После продолжительного разговора он вдруг поинтересовался моим адресом и когда узнал, что я из самого центра, сказал что у нас должно все работать и на следующий день прислал специалиста.

Очень жду информацию о каком нибудь телевизоре который пишет всю цифру в один список. Если знаете, делитесь!

Я думаю что найти такую информацию очень трудно, т.к. нужно самому проверять все это, т.к. в обзорах на такую мелочь не буду обращать внимание,просто скажут что может принимать сигнал DVB-C и DVB-T2.
У меня телевизор ставит в один список только DVB-T и DVB-T2, но честно говоря, то что вещает в DVB-C в Люберцах, не очень интересно для меня, а если уж приспичит что-нибудь посмотреть по Люберцы ТВ, можно посмотреть и в аналоге.

0

202

nikolay написал(а):

Прождал весь день, мастера не было. По данным журнала выездов антенной службы - все работает.

Мастера никогда не заходят в квартиру (только по личной инициативе), но если в журнале отписано, значит скорее всего работает.
Ну что тут скажешь? Примерно с этого начинал "Алексей" - ничего не работает, никто не идёт. Дальше надо понять для себя насколько вам эта цифра нужна, ведь у антеннщиков действительно есть основная работа (аналоговое ТВ) за которую мы им платим деньги, а цифра это по сути технический эксперимент не приносящий прибыли, который в качестве источника имеет тестовый сигнал. Поэтому либо набирайтесь настойчивости (нашёл же Алексей какие то слова чтобы его услышали) либо ставьте свою дециметровку что бы ни от кого не зависеть. Вопрос философский.

0

203

nikolay написал(а):

Даю ответ на вызов антенщика. Прождал весь день, мастера не было. По данным журнала выездов антенной службы - все работает. Позвонить в квартиру мастер не захотел, я в полном недоумении - за что мы платим деньги... Зачем мы покупаем дорогие приставки и современные телевизоры...

Подтверждаю, то , что сказал ltm - мастер в квартиру заходить не должен ( и даже больше -  ему это не рекомендуется). Он пришел, проверил сигнал на Вашем абонентском отводе в щитке на лестничной клетке и ушел. Деньги вы платите за наличие сигнала на Вашем абонентском отводе на площадке - Ваша внутриквартирная телевизионная разводка - Ваша личная проблема. 99 процентов у вас проблемы с кабелем, разъемами, соединениями внутри квартиры

0

204

lubtv и  ltm, спасибо Вам за пояснения. Буду с нетерпением ждать официального запуска первого и второго мультиплексов.

0

205

Также интересует качество приема цифрового телевидения в сетях ООО "ЛРТ" (у кого уже работает или заработало недавно). Уверен, что прогресс не остановить, люди с июля 2012 во всю покупают DVB-T2 телевизоры, будут обращаться в антенную службу. Может и мне повезет с моими тремя приставками. ВСЕМ УДАЧИ! БУДЕМ НА СВЯЗИ!

0

206

nikolay написал(а):

Также интересует качество приема цифрового телевидения в сетях ООО "ЛРТ" (у кого уже работает или заработало недавно). Уверен, что прогресс не остановить, люди с июля 2012 во всю покупают DVB-T2 телевизоры, будут обращаться в антенную службу. Может и мне повезет с моими тремя приставками. ВСЕМ УДАЧИ! БУДЕМ НА СВЯЗИ!

ООО "ЛРТ" и антенная служба это с некоторых пор одна и та же организация и собственно все сети Люберецкого жилищного треста перешли ООО "ЛРТ", так сказать, по наседству  :)

0

207

Вот их договор с пользователями (абонентами)

«УТВЕРЖДАЮ»
Генеральный директор ООО «ЛРТ»

_________________ Д.В.Ерченко
«15» мая 2012 г.

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР

Общество с ограниченной ответственностью «Люберецкое районное телевидение» (ООО «ЛРТ»), предоставляющее услуги по распространению телевизионных программ и обслуживанию сетей коллективного приёма телевидения (СКПТ), с одной стороны и граждане, проживающие в жилом фонде, обслуживаемом ОАО «ЛГЖТ» и ОАО «ЛУК» г.Люберцы Московской области, именуемые в дальнейшем «Абонент», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.Предмет Договора
1.1. ООО «ЛРТ» обслуживает СКПТ и обеспечивает доведение до абонентского отвода телевизионного сигнала с выполнением требований ГОСТ Р 52023-2003. Абонентским отводом является любой из выходов разветвительного устройства, к которому подключается коаксиальный кабель к телевизионному приемнику Абонента.
1.2. Абонент уплачивает услугу, оказываемую ему ООО «ЛРТ» ежемесячно в размере 70 (семьдесят) руб. 00 коп. (без учета НДС).

2.Обязанности Сторон
2.1. ООО «ЛРТ» обязуется:
2.1.1. Довести по СКПТ до абонентского отвода Абонента телевизионные сигналы программ с выполнением требований ГОСТ Р 52023-2003.
Уровень телевизионного сигнала рассчитан на подключение одного абонентского кабеля на один абонентский отвод к СКПТ и не зависит от количества распределяемых телевизионных каналов.
2.1.2. В случае нарушения телевизионного приема восстановить по заявке Абонента телевизионный прием в срок, не превышающий 2- суток (не считая дня подачи заявки) с качеством и в объеме в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.2. ООО «ЛРТ» не отвечает за техническое состояние (исправность, сохранность) абонентского кабеля, являющегося собственностью Абонента.
2.3. Абонент обязуется:
2.3.1. Не допускать самовольных подключений к абонентскому разветвительному устройству.
2.3.2. Своевременно оплачивать оказываемые услуги по квитанции ОАО «ЛГЖТ», ОАО «ЛУК».

3.Срок действия Договора. Основания досрочного расторжения Договора.
3.1. Срок действия настоящего Договора с 01.07.2012г. по 31.12.2012г.
3.2. Публичный договор ООО «ЛРТ» от 01.01.2012г. утратил силу.
3.3. Абонент имеет право прекратить действие Договора в любое время, для чего ему необходимо обраться в ООО «ЛРТ» с заявлением, на основании которого будет произведено отключение соответствующего абонентского отвода от сети СКПТ. Отключение абонентского отвода производится бесплатно.
3.4. ООО «ЛРТ» имеет право прекратить действие Договора при систематическом неисполнении Абонентом своих обязанностей по настоящему Договору по оплате оказываемых ООО «ЛРТ» услуг.
3.5. Возобновление действия настоящего Договора осуществляется по письменному заявлению Абонента при условии отсутствия задолженности по оплате за услуги, оказываемые ООО «ЛРТ».

4.Порядок разрешения споров.
4.1. Споры, которые могут возникнуть между Сторонами, решаются в установленном законодательством РФ порядке.

Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах: один - для ООО «ЛРТ», второй – для всеобщего сведения граждан, проживающих в жилом фонде, обслуживаемом ОАО «ЛГЖТ», ОАО «ЛУК».

Заместитель генерального директора ООО «ЛРТ»                                                                            В.А.Чуфирин

Тел. (495) 559-76-01, (498) 642-19-50 Адрес: г.Люберцы, Октябрьский пр-т, д.123 А.

0

208

Всем привет!
Ну вот сообщил первый канал новость, что 30 декабря начнет вещание в FullHD формате, через спутники, кабельное телевидение и IP-TV, а вот про эфирное цифровое - ни слова. НУ и что нам теперь делать? Есть надежды на то, что эфир также запустят в HD, ведь в мультиплексе есть еще место, там ведь Sport 2 HD был, а теперь нет.

0

209

Уважаемые! Если кто знает - почему пропала цифра с коллективной антенны на Парковой дом4 на 30 канале -уровень 2-3% и соответствующая надпись на темном экране "нет сигнала". Спрашивал у соседей из разных подъездов- тоже нет цифры. Гле-то с начала декабря (может ледяной дождь ?) обычные аналоговые вроде проходят, но как всегда фиговенько, особенно дециметровые. :-(

0

210

pion160 написал(а):

Уважаемые! Если кто знает - почему пропала цифра с коллективной антенны на Парковой дом4

Сделайте заявку в антенную службу в штатном порядке. Если время есть - сделают, если нет - споют песенку про тестовое вещание.

0

211

Алексей написал(а):

Ну вот сообщил первый канал новость, что 30 декабря начнет вещание в FullHD формате

В Триколоре Первый HD будет к Новому Году точно, а в эфире хотелось бы, да и технически возможно, но информации действительно никакой. Ждёмсссс...
А ведь появление такого канала в HD формате через эфир, позволит многим кто решил что весь прогресс в ТВ связан со спутниками наконец вспомнить о своих эфирных антеннах.
Сегодня был свидетелем того как заказчица была просто шокирована цифровым изображением которое давала её старая всеволновая эфирная антеннка на частном доме в Коренёво, на новом только что купленном телевизоре Т2. При этом аналог с этой же антенны просто ужасен. Что же скажет эта тётя если будет смотреть Новый Год в HD на первом канале? Наверное решит что это конец света.
.

0

212

Ну вот, вчера вечером и DVB-C пропал. Кто-то здесь говорил про неисправную внутреннюю разводку... А, как она может быть неисправной, если её вообще нет(разводки). От щитка в подъезде идет один прямой кабель(недавно купленный и припаянный в щитке вызванным мастером) к одному телевизору. Я вот думал, почему-же в пятиэтажках не меняют распределители ТВ-сигнала в подъездах и пришел к выводу, что ЛюбТВ, или кто там этим занимается, не хочется в этом ковыряться в надежде на то, что в этих домах живут старики, а они с детства к плохому привыкшие и потому не умрут от плохого сигнала. Только вот стариков-то не осталось совсем. 80% квартир давно уже используется новыми хозяевами и довольно-таки не старыми и совсем не бедными, а они хотят качества.

0

213

fatusfat написал(а):

Ну вот, вчера вечером и DVB-C пропал. Кто-то здесь говорил про неисправную внутреннюю разводку... А, как она может быть неисправной, если её вообще нет(разводки). От щитка в подъезде идет один прямой кабель(недавно купленный и припаянный в щитке вызванным мастером) к одному телевизору. Я вот думал, почему-же в пятиэтажках не меняют распределители ТВ-сигнала в подъездах и пришел к выводу, что ЛюбТВ, или кто там этим занимается, не хочется в этом ковыряться в надежде на то, что в этих домах живут старики, а они с детства к плохому привыкшие и потому не умрут от плохого сигнала. Только вот стариков-то не осталось совсем. 80% квартир давно уже используется новыми хозяевами и довольно-таки не старыми и совсем не бедными, а они хотят качества.

Делайте заявку в антенную службу. Сама проблема вряд ли устранится - а чтобы антенная служба о ней знала, нужен сигнал от абонента.
Распределители и кабель в подъездах пятиэтажек меняют вполне активно - можете поездить по Люберцам проверить. Просто Ваш дом, видимо, один из последних в очереди на замену - не повезло Вам.

0

214

lubtv написал(а):

Сама проблема вряд ли устранится

Устранилась, что удивительно))

0

215

fatusfat написал(а):

lubtv написал(а):

Сама проблема вряд ли устранится

Устранилась, что удивительно))

Да, в принципе, ничего удивительного :) При существующем в Люберцах способе приема-передачи сигнал DVB-C ведет себя весьма капризно и зависит от многих факторов, в частности, на него может влиять резкий перепад температур. В общем, в результате нескольких лет тестирования этого способа вещания пришли к выводу, что нужно переходить на оптоволокно  :)

0

216

Уважаемый lubtv, значит от построенной сети СИТИ-1 откажутся? Или оптоволокно будут развивать  только на район? Сейчас, несмотря на зиму, сигнал устойчивый, идет почти без рывков и пропадания картинки как раньше нет...

Отредактировано nikolay (2012-12-21 21:22:27)

0

217

nikolay написал(а):

Уважаемый lubtv, значит от построенной сети СИТИ-1 откажутся? Или оптоволокно будут развивать  только на район? Сейчас, несмотря на зиму, сигнал устойчивый, идет почти без рывков и пропадания картинки как раньше нет...

От существующей сети останутся передающий центр, где принимаются сигналы со спутников и формируются в цифровой пакет и кабельные сети от головных станций до непосредственных абонентов. А вот сигнал между передатчиком и головными станциями в городе и районе (их около 30) будет транслироваться не по радиоволнам, а по оптоволокну

0

218

Если я Вам еще не очень надоел, не знаете ли Вы, когда это планируется сделать? Я все еще не теряю надежду смотреть цифровые пакеты программ через коллективную антенну.

0

219

По срокам ничего конкретного сказать не могу. Смотрите пока так)

0

220

nikolay написал(а):

Вопрос насколько это  волокно вобще будет нужно
если с Останкино попрёт 10-15 мультиплексов на частотах где раньше были аналоговые ДМВ каналы.

У меня уже сейчас цифра работает ...без антенны, и это на отражённом сигнале!
правда есть проблемы когда ходишь по комнате
но если в антенное гнездо вставить  гвозик, то можно ваще не парится.

с учетом того что европа  смотрит ТВ на подобные компакт параболики
возникает вобще вопрос  о коллективном приёме

http://smolsat.com/wp-content/uploads/2012/10/drhd-2000.jpg

http://t8.tech777.com/tech777.com/ProductPictures/500x500/3/p_6719_chinavasion-CVLY-G149-10.jpg.thumb_500x500.jpg

0