Форум о телевидении и антеннах в Люберецком районе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Переход цифрового вещания на новый формат

Сообщений 221 страница 240 из 275

221

Уважаемый Атос! Эти высвобождающиеся каналы (на которых сейчас ведется телевизионное вещание) метрового и дециметрового диапазонов (спектр 1-11 метрового; 21-60 дециметрового) каналы будут выставляться на аукционы для коммерческого использования. В Москве уже заняты 30 и 34 канал (под цифровое вещание), по слухам планируется 24 канал для третьего мультиплекса, а в регионах - один из метровых. Остальные каналы пойдут на конкурс для коммерческого вещания (в том числе для новых стандартов связи 4G например). Высвободившиеся таким образом частоты называются "цифровым дивидендом".

0

222

Вобщето целью моего месседжа  было некое сомнение
в рацианальности построения  именно кабельной сети.
какой  в этом смысл?
Ща все кинулись "столбить" за собой частоты в эфином вещании

как я понял большие возможности DVB-T2 вы не отрицаете

0

223

Ничего против эфирного или спутникового приема я не имею, но на примере Люберец - необходима была частота для муниципального канала (люберецкое телевидение), а эфирной частоты не было (из-за близости к Москве). Пришлось строить кабельную сеть на основе тогда еще  Антенной службы МУП ЛГЖТ.
Для справки - по эфиру не вещают и многие реиональные каналы. Так (по слухам) есть заинтересованность канала ПОДМОСКОВЬЕ в выделении им эфирной частоты для вещания с Останкинской башни. Но пока нет частоты - работает принцип сетевого партнерства ПОДМОСКОВЬЕ+Люберецкое районное телевидение.
Местные новости важны для населения региона и территории (муниципалитета). Кабельная частота - один из возможных путей донесения этой информации. Ведь в первом мультиплексе скорее всего победит ПОДМОСКОВЬЕ, а принцип формирования третьего и последующих мультиплексов еще не утвержден...

Отредактировано nikolay (2013-04-06 17:23:14)

0

224

Вы однако опять о том что было,

щас вот прикроют аналог и я как миллионы владельцев вполне приличных телевизоров  куплю приставку
вот обьяснити как ЛРТ в неё попадет?

0

225

Уже появились специальные приставки, способные делать врезки в определенный канал мультиплекса. TTL2011 (синхронный сплайсер). Их выпускают в Москве. Врезками могут быть муниципальные новости (Люберецкое телевидение), региональная реклама, региональные блоки (вести-Москва, Рязань и т.д).
Но и сама передача формата DVB-T2 может быть непрерывной (как в Москве или в Хабаровске - режим А, так и разбитой на четыре подпакета - режим B - мульти пли. Для всех импортных приставок в регионах требуется обновление программного обеспечения с сайта производителя).
Поэтому я за то, чтобы полностью и как можно быстрее перейти на цифру, в том числе и в кабельных сетях.
Из-за большого количества старых аналоговых телевизоров кабельные операторы в той же Европе так и не перешли на цифру. Они вынуждены преобразовывать цифровые каналы обратно в SECAM (или в PAL - в отличие от страны), чтобы люди со старыми телевизорами могли продолжать смотреть телевизор без всяких приставок. Они приподносят это как преимущество кабельного телевидения.
Лично я вижу сегодня причины в следующем:
1) нежелание после ремонта сверлить стены и окна для индивидуальной антенны,
2) выход окон на другую сторону от Останкино (для индивидуальной антенны) или от спутника (для спутниковой тарелки),
3) нежелание приобретать приставку и пользоваться двумя пультами одновременно или дороговизна приставки или нового телевизора DVB-T2.
Поэтому кабельное телевидение будет еще актуальнее, особенно после выключения аналогового сигнала. По проекту концепции ОТКЛЮЧЕНИЯ аналогового вещания в Москве и Московской области оно должно состояться весной или осенью 2017 года.

0

226

Вопрос то конкретный

вот обьяснити как ЛРТ в неё попадет?

конкретно как имея лицензию на кабельное вещание,
можно попасть в эфирный мультиплекс
техническая сторона тут нипричем

0

227

Будет выдаваться универсальная лицензия (она будет пригодна для вещания во всех средах  - кабеле, спутнике, эфире), а сетевое партнерсво никто не запрещал - это как вещатели между собой договорятся. На сегодняшний день с юридической стороны обстоит так.
Или еще один вариант "местного времени", но не в виде вставок, а в виде корреспондентских пунктов, где о событиях в Люберцах будут рассказывать журналисты Люберецкого телевидения, а транслироваться они будут на все Подмосковье через региональный канал первого мультиплекса. Скорее всего им станет ПОДМОСКОВЬЕ.

0

228

Атос написал(а):

Вобщето целью моего месседжа  было некое сомнение
в рацианальности построения  именно кабельной сети.
какой  в этом смысл?

Необходимость в коллективной сети не отпадет в любом случае. Другой вопрос, что использоваться абонентами она будет в основном для просмотра Останкинских DVB-T  мультиплексов, а не DVB-C пакетов от регионального оператора.
Да, в некоторых случаях уже сейчас эфирный мультиплекс можно принять на кусок кабеля, но это скорее исключение. Вряд ли всем резко захочется заморачиваться с комнатными антеннами, гвоздями и т.д. У большинства абонетов уже сделана скрытая кабельная разводка на несколько телевизоров от щита в подъезде, просто включаешь телевизор и смотришь, зачем что-то выдумывать? Тем более, DVB-T сигнал в коллективной сети усиливается и на абонентском отводе он значительно больше, чем тот, который можно принять на комнатную антенну. Это тоже немаловажно.

0

229

lubtv написал(а):

использоваться абонентами она будет в основном для просмотра Останкинских DVB-T  мультиплексов

Кабельная сеть состоит из кучи электрозависимых усилителей, плохих контактов, ледяных дождей, бестолковых антеннщиков и абонентской платы. По надёжности доставки сигнала она никогда не встанет рядом с маленькой дециметровочкой закреплённой у окна. Насколько мне известно уважаемый LUBTV не имеет подключения к коллективной антенне у себя дома и прекрасно без этого обходится. Или кабель проложить некому? Звоните 505-16-05, поможем!

0

230

ltm написал(а):

Кабельная сеть состоит из кучи электрозависимых усилителей, плохих контактов, ледяных дождей, бестолковых антеннщиков и абонентской платы. По надёжности доставки сигнала она никогда не встанет рядом с маленькой дециметровочкой закреплённой у окна. Насколько мне известно уважаемый LUBTV не имеет подключения к коллективной антенне у себя дома и прекрасно без этого обходится. Или кабель проложить некому? Звоните 505-16-05, поможем!

Не встанет рядом по надежности с хорошо закрепленной и точно настроенной дециметровочкой, соединенной с телевизором хорошим кабелем с качественно сделанными соединениями и разъемами.
Понятно, что продвинутые тв-пользователи, такие как большинство посетителей данного форума, в ближайшем будущем смогут без проблем обходится без кабельной сети. Но абсолютное большинство абонентов будет для просмотра цифрового телевидения пользоваться коллективной антенной. И это факт.

0

231

Здравствуйте!
Проживаю по адресу 140003, Городок А, д. 34.
В наличие телек Sony KDL-26EX533 с  DVB-T2, но настроить цифру по кабелю не могу, как, впрочем, и с эфира на комнатную антенну (2-й этаж).
Аналоговые каналы показывает отлично.
Из ручных настроек можно выбрать только частоту.

При настройке выбираю кабель, затем появляется список провайдеров (АКАДО, Мое ТВ и пр.). Если выбрать АКАДО, то они настраиваются, но все они закодированы, кроме тестовых.
Если выбрать "Другое", то нашлось около 150 каналов, но ни один не показывает, все зашифрованы.

Других бесплатных каналов нет. Это нормально?
Я хочу понять организацию вещания по кабелю. Мне доступны бесплатно ваши 12 каналов по DVB-C на 30-м канале (546 МГц)?

Что посоветуете? Спасибо.

Отредактировано ИС-Х (2013-04-11 10:29:36)

0

232

ИС-Х написал(а):

Здравствуйте!
Проживаю по адресу 140003, Городок А, д. 34.

Городок обслуживает организация "БРИЗ" и все кабельные сети принадлежат им, по БРИЗУ у нас информации нет, обращайтесь к ним напрямую.

0

233

ltm написал(а):

Городок обслуживает организация "БРИЗ"

Ну вот и ответ. А БРИЗ, видимо, никого, кроме АКАДО, не пускает в кабель. Уныло...
Всем Люберцам доступно, а в отдельно взятом городке нет? Это же навязывание услуг АКАДО.
Разве это не является нарушением прав потребителя?

Отредактировано ИС-Х (2013-04-11 11:55:21)

0

234

ИС-Х написал(а):

Ну вот и ответ. А БРИЗ, видимо, никого, кроме АКАДО, не пускает в кабель. Уныло...
Всем Люберцам доступно, а в отдельно взятом городке нет? Это же навязывание услуг АКАДО.

Обсуждение этого вопроса потребует очень большой бутылки, а в практическом смысле мы вернёмся на несколько постов назад к установке индивидуальной дециметровочки и полной независимости от кабельщиков, тем более в свете запуска второго мультиплекса в мае.

0

235

ИС-Х написал(а):

Ну а Люберецкий жилищный трест вообще никого не пускает в кабель. Даже "Акадо".
У вас 150 цифровых каналов в коллективной антенне, а вам уныло. Всем Люберцам это недоступно.
Насколько я знаю, покупаете модуль Акадо за 2300 и смотрите больше 40 каналов в цифре за 135 рублей в месяц.

0

236

ltm написал(а):

Городок обслуживает организация "БРИЗ"

Зашел в эту конторку, благо она рядом.
Оказывается, через нее АКАДО вещает 8 открытых каналов + 3 РАДИО (???) На 56 частотном канале.
Сейчас просканировал и всех их поймал, но в режиме эфир, а в режиме кабель почему-то не получилось.

Честно, качество аналога у нас ничуть не хуже цифры, а переключение каналов гораздо быстрее и удобнее. Так что просмотр цифры вызвал некоторое разочарование.

lubtv написал(а):

У вас 150 цифровых каналов в коллективной антенне, а вам уныло.

Да мне вполне достаточно тех сорока, что идут в аналоге. Просто хотел прочувствовать цифру, но... каких то преимуществ пока не обнаружил.

0

237

Пожалуйста  смотрите преимущества
и это притом что передатчик цифрового телевидения
слабее чем его аналоговый брат

http://krakodil.land.ru/analog.jpg

http://krakodil.land.ru/zifra.jpg

0

238

ИС-Х написал(а):

Оказывается, через нее АКАДО вещает 8 открытых каналов + 3 РАДИО (???) На 56 частотном канале.
Сейчас просканировал и всех их поймал, но в режиме эфир, а в режиме кабель почему-то не получилось.

Честно, качество аналога у нас ничуть не хуже цифры, а переключение каналов гораздо быстрее и удобнее. Так что просмотр цифры вызвал некоторое разочарование.

Значит у вас есть все то, что в остальных Люберцах + 150 каналов в кабельной цифре и в аналоге на 14 каналов больше. А вы жалуетесь.

По поводу качества аналога и цифры - вы поймите, разница принципиальная. У цифровой картинки не может быть каких-либо помех и искажений как таковых. У цифрового сигнала только два состояния - либо он есть (идеальная картинка), либо его нет (черный экран и надпись "нет сигнала"). Ну может еще начать "сыпаться" картинка - но это при очень слабом сигнале, которого не  будет в коллективной сети.
По поводу переключения каналов. Быстрее - тут не поспоришь. Ну это плата за прогресс - современные телефоны тоже загружаются медленнее, чем старые простенькие модели. А вот "удобнее" - при переключении цифровых каналов, в отличие от аналога, появляется инфотабло с названием канала и передачи, идущей в данный момент (в т.ч. сведения когда началась и когда закончится) - по-моему, это весьма удобно.

0

239

Атос написал(а):

Пожалуйста  смотрите преимущества

Здесь все говорят о каких то преимуществах цифрового ТВ.
Вопрос к уважаемому Атосу. Если сравнить два изображения

Первое - какой ни будь канал ДМВ, аналог, с индивидуальной антенны, без усилителя, на входе ТВ - 60дб/мкв, без двойни.
Второе - цифра SD взятая с этой же антенны (канал тот же, для удобства сравнения)

Какое из них окажется для вас предпочтительней? Тока честно.

0

240

lubtv написал(а):

А вы жалуетесь.

Просто не знал, что цифра у меня есть. А зря.

lubtv написал(а):

вы поймите, разница принципиальная.

Вы мне зря это рассказываете, я электронщик и программист, а в прошлом веке занимался ремонтом телевизоров и собирал их на продажу - время было лихое. Правда, схемотехнику цифровых TV не знаю

Атос написал(а):

смотрите преимущества

Аналогия неуместна. Скриншоты моих аналоговых и цифровых каналов вы не различите, кроме формата изображения.

Отредактировано ИС-Х (2013-04-13 15:51:19)

0