Форум о телевидении и антеннах в Люберецком районе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Переход цифрового вещания на новый формат

Сообщений 241 страница 260 из 275

241

А никакой анологии я не приводил

Преимущество  не в каринке а в возможностях
1 Основная проблема аналогово вещания многолучевой приём, для цифры не страшен
собственно картинка  именно об этом.
2 Способность работать с низким уровнем сигнала (у меня -20Дб кушает как конфетку)
3 Высокая плотность, на одной частоте 10 каналов.

В конце прошлого века когда только появилась цифра, а аналог был в самом расцвете
поставил два спутниковых ресивера настроенных на один и тот же канал в цифре и в аналоге
сравнивал по приличным каналам типа DW, RAI
однозначно аналог лучьше, как на динамической картинке так и на "матрасе"

0

242

Атос написал(а):

однозначно аналог лучьше, как на динамической картинке так и на "матрасе"

Думаю что с этим согласятся все у кого есть глаза. Поэтому радоваться переходу на цифру должны те кто может заработать на возросшей технологичности (телевизионщики, кабельшики, производители оборудования, создатели контента, провайдеры). Если говорить о потребителе и буквально о качестве картинки на экране, то оно при переходе на SD цифру УХУДШИЛОСЬ!!!
Но попробуйте сказать об этом продавцу в магазине телевизоров - как минимум вас не поймут. Совсем другая ситуация с появлением HD цифры. Это действительно шаг вперёд. Это видно глазами. Это действительно приличное качество и я бы даже сказал что оно вполне достаточное. Дальше уже баловство для эстетов. Отсюда делаю основные выводы для себя.
1. Аналоговое ТВ - хорошее качество, но труднодостижимое и неперспективное из-за уменьшения контента.
2. Цифра SD - утомительное для глаз "характерное" изображение, дитя маркетинга, проходной вариант для отмывки денег.
3. Цифра HD - хорошее качество, достаточное для большинства потребителей. На него бы и надо было переходить перепрыгнув промежуточный этап.

Отредактировано ltm (2013-04-16 11:32:10)

0

243

Всем привет!
Появился повод заглянуть к вам в гости на форум! Но сначала вмешаюсь в вашу дискуссию, чтобы внести разнообразие ))

Коллективная антенна очень удобна тем, что она уже проложена по квартире и не нужно вести дополнительные провода. Именно поэтому я так обрадовался, когда смог смотреть DVB-T2 сигнал через обычную антенну. Мне не нужны никакие приставки, включил телевизор и смотришь хорошее качество. Просто и удобно.
Что касается долгого переключения каналов и качества картинки цифры: у нас в семье теперь только цифру смотрят (8 каналов), иногда на кухне другие каналы смотрим на маленьком тв, но на диагонали 42" аналог смотреть вообще не хочется, не смотря на то, что цифровые каналы переключаются дольше.
Качество картинки SD цифры в разы лучше аналога. Конечно, цифра иногда распадается в особо динамичных сюжетах, но это не критично, в основном все просто супер!
Смотрим иногда телеканал Спорт 1 HD через самрт тв, конечно, там качество заметно лучше, по сравнению с SD, но SD также заметно лучше чем аналог (по крайней мере у меня).

А теперь по поводу того, зачем я сюда зашел.
Все заметили, что НТВ стало вещать в 16:9? Я вот сразу заметил по вытянутым лицам на экране, т.к. картинку телевизор распознает как 4:3 в автоматическом режиме. Т.е. первый канал он сам растягивает на весь экран, а вот НТВ не хочет - нужно менять настройки.
В чем проблема? Это НТВ виновато или местные антенщики, которые нам сигнал по кабелю раздают? Куда жаловаться и с кем ругаться нужно?? ))))

p.s. Телевизор у меня настроен так: если канал 4:3, то он его так и показывает, с полосами по бокам, если 16:9 - то на весь экран. НТВ так и показывает с полосами, сжимая 16:9 в формат 4:3.

0

244

Алексей написал(а):

А теперь по поводу того, зачем я сюда зашел.
Все заметили, что НТВ стало вещать в 16:9? Я вот сразу заметил по вытянутым лицам на экране, т.к. картинку телевизор распознает как 4:3 в автоматическом режиме. Т.е. первый канал он сам растягивает на весь экран, а вот НТВ не хочет - нужно менять настройки.
В чем проблема? Это НТВ виновато или местные антенщики, которые нам сигнал по кабелю раздают? Куда жаловаться и с кем ругаться нужно?? ))))

p.s. Телевизор у меня настроен так: если канал 4:3, то он его так и показывает, с полосами по бокам, если 16:9 - то на весь экран. НТВ так и показывает с полосами, сжимая 16:9 в формат 4:3.

НТВ точно не виноваты. У меня ТВ от провайдера и канал показывает в нужном формате, т.е. 16:9, но в то же время "иллюзион+" приходится растягивать вручную. В DVB-C РБК показывает, как у вас, в сжатом режиме. Так, что думаю, все вопросы надо задавать тем, кто этот сигнал выдает зрителю

Отредактировано fatusfat (2013-04-24 10:50:17)

0

245

Не у спел поругаться! ))))
Проблема решилась сама собой, это очень хорошо!

Качество картинки не очень, здесь первый канал выигрывает по качеству 100%

Отредактировано Алексей (2013-04-24 13:05:14)

0

246

C 30.04.2013 в первом мультиплексе добавилось 2 новых канала ТВЦ и ОТР. Радуйтесь, в эфире запахло ВТОРЫМ мультиплексом!

Отредактировано ltm (2013-05-17 13:13:45)

0

247

В поддержку внедрения в Люберцах оптоволокна можно привести идею РТРС о предоставлении доступа для кабельных операторов к цифровому контенту непосредственно в центре формирования мультиплексов в городе Москве.
Выдежки из интервью.
Заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети РТРС Виктор Пинчук подробно рассказал о новшествах.
- На выставке CSTB 2013 вы анонсировали пилотный проект по подключению на местном уровне операторов КТВ к региональному Центру кодирования и мультиплексирования (ЦКМ) в Казани. Реализовала ли его РТРС?

- Этот проект – результат деятельности региональных рабочих групп. На заседании такой рабочей группы в Татарстане, где присутствовал республиканский министр информатизации и связи, представители местных операторов кабельного ТВ, "Таттелекома" и всех заинтересованных ведомств, постановили, что разумно и целесообразно разработать техническое решение, позволяющее операторам КТВ получить "регионализированный" телевизионный контент из одной точки. Такая точка была развернута, наши специалисты вернулись из Казани в конце апреля и доложили, что все установлено и готово для подключения первого местного оператора КТВ. И 16 мая к этой точке в тестовом режиме подключились первые операторы – ими стали ОАО "Ростелеком" и ОАО "ВымпелКом". Эту схему реализации мы будем использовать как прототип точек предоставления контента операторам кабельного телевидения во всех столицах субъектов Российской Федерации.

0

248

Не могли бы Вы поправить время и дату транслируемую на ТВ в DVB-C? Очень неудобно, когда время неправильно показывает :(

0

249

Михаил написал(а):

Не могли бы Вы поправить время и дату транслируемую на ТВ в DVB-C? Очень неудобно, когда время неправильно показывает :(

Поправили. Проверяйте

0

250

Позвонил наконец-таки в антенную службу по-поводу замены распределительных коробок в подъездах. Добрались они таки и до моей улицы, что радует. Осталось только ждать, когда дойдут и до моего подъезда. Но вот, когда это произойдет, одному только Богу известно, что собственно не радует совсем.

0

251

С 1 октября 2013 можно принимать канал Общественное телевидение России через систему НТВ плюс.
Внимание! С 1 октября 2013 г. изменились параметры настройки канала ОТР

Если вы принимаете телеканал ОТР, используя стандартные параметры настройки цифровых терминалов, входящих в перечень, размещенный на сайте Телекомпании  «НТВ-ПЛЮС», то перенастройка вашего терминала на новые параметры вещания произойдет автоматически. Для перенастройки вам  достаточно выключить и затем снова  включить  ваш терминал с помощью пульта дистанционного управления.

Внимание владельцев  терминалов Humax VA-4SD, Humax VA-5SD. Если  после включения не произойдет перенастройка  каналов, то необходимо произвести настройку терминала, предварительно сбросив его параметры к заводским установкам  согласно инструкции.

Если вы принимаете телеканал ОТР, используя нестандартные параметры настройки цифровых терминалов, входящих в перечень, размещенный на сайте Телекомпании «НТВ-ПЛЮС», или для приёма услуг вы используете устаревшее оборудование, не поддерживающее функцию автоматического обновления, то рекомендуем вам настроить терминал в режиме сетевого поиска согласно инструкции по эксплуатации, используя нижеуказанные параметры.

Если ваш цифровой терминал подключен не к индивидуальной спутниковой антенне, а к кабельной сети, и не перенастроился автоматически в результате выключения и включения, или если вам требуется настройка цифрового терминала с индивидуальным списком каналов, то для настройки каналов мы рекомендуем обратиться  к установщикам оборудования «НТВ-ПЛЮС».

Новые параметры настройки канала ОТР:

•Транспондер: 15
•Частота: 11996 МГц
•Поляризация: Левая круговая (L)
•Символьная скорость: 27500
•Модуляция: DVB-S2  8PSK
•FEC: ¾

В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЮБЫX ПРОБЛЕМ С ПРИЕМОМ СИГНАЛА ОТР ПРОСИМ ВАС ОБРАЩАТЬСЯ В НАШ ОТДЕЛ РАЗВИТИЯ СЕТИ: signal@otr-online.ru 

Телефон: +7 (495) 617 50 54

0

252

DVB-T отключили? Около недели как пропала цифра

0

253

С 3 октября в нашем доме Кирова 41, сигнал на пакете DVB-T2, идет с плавающем уровнем качества сигнала от 20% до 95%, за 10 секунд таких скачков несколько, картинка сыпется, звук пропадает. До этой даты уровень сигнала был постоянный 99%. Разводка кабеля новая, настройки не меняли. В чем может быть проблема?

0

254

AkLeMator, вещание DVB-T с Останкино никто не отключал - проблема либо в вашем доме, либо в квартире.
Андрей, если уверены что не штеккер или контакт где-то отходит, то вызывайте антенную службу

0

255

Появились сведения о втором мультиплексе - похоже на пятой позиции канал СПОРТ1 только до февраля 2014 года. 15 октября Роскомнадзором объявлен конкурс на замещение пятой позиции второго мультиплекса. Заявки от телеканалов принимаются до 18 ноября 2013 года, сам конкурс состоится 18 декабря 2013 года в 10 часов утра. Видимо СПОРТ1 создан под зимнюю Олимпиаду, а потом это место будет занято другим телеканалом. Напоминаю, что начало эфирного вещания второго мультиплекса намечено на конец декабря 2013 года на 24 ТВК.

0

256

Правительство России планирует отключение аналогового сигнала на июль 2018 года.
Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) России готовит к рассмотрению правительством проект постановления, устанавливающего порядок отключения аналогового телевещания в стране. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, ответственный за проведение государственной политики в области СМИ.

В настоящее время документ проходит стадию согласования с профильными министерствами: Минэкономразвития, Минпромторгом, Минфином, Министерством регионального развития.

Саму концепцию отключения аналогового вещания в стране с декабря 2012 года разрабатывает ФГУП РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть). В конце августа документ был направлен на рассмотрение Минкомсвязи.

"По решению правительственной комиссии срок внесения программы на рассмотрение в правительство - до 15 декабря, - пояснил ИТАР-ТАСС официальный представитель РТРС Игорь Степанов. - Мы предполагаем, что по этому плану уже в 2014 году может начаться отключение аналоговых передатчиков".

Полностью на цифровое вещание страна должна перейти 1 июля 2018 года.

"Мы должны начать отключение первых датчиков в 300-километровой приграничной зоне по международному соглашению. Это лето 2015 года", - добавил Волин.

В 2006 году в рамках конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) в Женеве было подписано международное соглашение о переходе к 2015 году на цифровое наземное телевизионное и звуковое вещание. Договор подписали представители Евросоюза, Россия, страны СНГ, Африки, Ближнего Востока и Ирана. Соглашение подразумевает снятие правовой защиты с аналоговых частот в приграничной зоне. Таким образом, там, где аналоговая частота будет конфликтовать с цифровой, 15 июля 2015 года аналоговый передатчик обязан быть отключен.

"Предстоит огромная работа РТРС, - отметил ИТАР-ТАСС Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей. - Создан график отключения. Какое-то время будет идти параллельное вещание в цифре и в аналоге. Главная проблема в том, чтобы население могло плавно перейти с аналогового вещания на цифровое. Также программа предусматривает очень большую информационную разъяснительную работу по всей стране".

0

257

Наконец и у меня заработал DVB-T сигнал. Правда ящик пишет, что сигнал и качество слабые, но думаю это дело времени. У меня вопрос, в Т-2 такое же количество каналов? Т.е. десять или все-таки двадцать, о которых я где-то прочитал? Попробовал через Philips HD-медиаплеер HMP2500T, он по идее должен обрабатывать DVB-Т и T-2, но ловит те же 10 каналов. Или все-же Т-2 по факту в моем доме еще не существует, раз не ловится?

0

258

fatusfat написал(а):

Наконец и у меня заработал DVB-T сигнал. Правда ящик пишет, что сигнал и качество слабые, но думаю это дело времени. У меня вопрос, в Т-2 такое же количество каналов? Т.е. десять или все-таки двадцать, о которых я где-то прочитал? Попробовал через Philips HD-медиаплеер HMP2500T, он по идее должен обрабатывать DVB-Т и T-2, но ловит те же 10 каналов. Или все-же Т-2 по факту в моем доме еще не существует, раз не ловится?

Да, в T-2 тот же пакет, что и в T - 10 каналов. Второй мультиплекс еще не запущен. T-2, если есть в вашей коллективной сети, то должен ловиться на 28-м канале, DVB-T - на 30-м. На ручных настройках в медиаплеере можете посмотреть, есть ли у вас в сети T2 или только T.

0

259

Спасибо за информацию. Проверять не стану. Думаю, что Т-2 таки есть потому, как плеер продублировал каналы в общем поиске.

Отредактировано fatusfat (2013-11-09 17:57:53)

0

260

fatusfat написал(а):

Спасибо за информацию. Проверять не стану. Думаю, что Т-2 таки есть потому, как плеер продублировал каналы в общем поиске.

Если продублировал, значит T2 точно есть. можете не проверять :)

0