Последний раз когда я его видел - был для распайки, советского образца.
Сейчас вообще по городу меняют старые УАРы на новые герметичные разветвители на F-разъемах. Но до Вашего дома могли еще и не добраться.
Форум о телевидении и антеннах в Люберецком районе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о телевидении и антеннах в Люберецком районе » Цифровое эфирное и кабельное ТВ (DVB-C и DVB-T/T2) » Переход цифрового вещания на новый формат
Последний раз когда я его видел - был для распайки, советского образца.
Сейчас вообще по городу меняют старые УАРы на новые герметичные разветвители на F-разъемах. Но до Вашего дома могли еще и не добраться.
Результаты тестирования:
1. Открыл щиток - там разветвитель с F-разъемом, было свободное гнездо (вместо своего кабеля тоже вкручивал)
2. бросил прямой кабель - 20 метров.
3. Аналоговые каналы показывает
4. dvb-t - ничего не находит
5. dvb-c - ничего не находит, пробовал быстрый/полный поиск, так же вводил частоту 80Мгц, спектр расширенный.
Пришел к неутешительному выводу - либо цифрового сигнала нет вообще, либо мой телевизор требует каких то специфических данный в принимаемом сигнале.
Каким то образом можно одолжить какую нибудь проверенную приставку на пару часов для теста в выходной день?
Результаты тестирования:
1. Открыл щиток - там разветвитель с F-разъемом, было свободное гнездо (вместо своего кабеля тоже вкручивал)
2. бросил прямой кабель - 20 метров.
3. Аналоговые каналы показывает
4. dvb-t - ничего не находит
5. dvb-c - ничего не находит, пробовал быстрый/полный поиск, так же вводил частоту 80Мгц, спектр расширенный.Пришел к неутешительному выводу - либо цифрового сигнала нет вообще, либо мой телевизор требует каких то специфических данный в принимаемом сигнале.
Каким то образом можно одолжить какую нибудь проверенную приставку на пару часов для теста в выходной день?
Сигнал dvb-t и dvb-c на ваш дом подается точно. Но в тестовом режиме, т.е. конкретно в вашем подъезде, на вашем этаже наличие сигнала никто не тестировал. Попробуйте позвонить в антенную службу (495)559-76-01 на предмет такой проверки конкретно на вашем разветвителе, правда не факт, что такую заявку примут - цифровое вещание в Люберцах пока, повторюсь, в тестовом режиме.
Также возможно проблема в настройках вашего ТВ. DVB-C может не настроится, если в настройках нельзя выставить параметры QAM и символьную скорость. Как переключаетесь между режимами dvb-t и dvb-c в настройках? страну менять пробовали?
Заявку примут, звоните.
Заявку примут, звоните.
Позвоню завтра.
по тексту:
"Также возможно проблема в настройках вашего ТВ. DVB-C может не настроится, если в настройках нельзя выставить параметры QAM и символьную скорость"
- У меня этих настроек нет. В прошлом году при этом DVB-C у меня работал... пару недель после покупки данного телека и на существующем кабеле, как только сигнал пропал Я обращался в антенную службу, но кроме настроек размещенных на сайте ничего нового не узнал Форумы с сылкой на офф. ответ Сони гласят, что проблема с приемом может быть только в том случае, если передаваемый сигнал НЕ соотв. некоему стандарту.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:3894:7#7
"Как переключаетесь между режимами dvb-t и dvb-c в настройках?"
- никак, данные опции мне доступны только в момент настроек, соотв. "ручная настройка" доступна только если выбран DVB-T.
P.S. ССылку на мануал я размещал чуть ранее.
"страну менять пробовали?"
- пробовал, если выбрать Россию или Финляндию - параметры для настройки те же, т.е. доступна настройка как DVB -Т, так и -С.
Сейчас оставил в качестве региона "прочерк" и "полный" диапазон настройки.
Подведем итог... проверили - подтвердили, что сигнала не было... пару дней назад пробовал - 0, сейчас есть - ТОЛЬКО DVB-C, все со старым кабелем, беда одна - телек стал показывать 23 апреля и неправильное время.
DVB-T не ловит...
так и должно быть?
Подведем итог... проверили - подтвердили, что сигнала не было... пару дней назад пробовал - 0, сейчас есть - ТОЛЬКО DVB-C, все со старым кабелем, беда одна - телек стал показывать 23 апреля и неправильное время.
DVB-T не ловит...
так и должно быть?
Время выставьте вручную, автоматической синхронизации времени в DVB-C сигнале нет. DVB-T сигнала в вашей сети нет. В любом случае, DVB-T вещание из Останкино скоро прекратится - страна переходит на DVB-T2.
1. "Время выставьте вручную, автоматической синхронизации времени в DVB-C сигнале нет" - такой возможности мой "ящик" НЕ предоставляет... опция недоступна при активном режиме digital (т.е. прием сигнала в DVB-C/T), пишет мол время получаю из цифрового сигнала.
2. DVB-T сигнала в вашей сети нет. В любом случае, DVB-T вещание из Останкино скоро прекратится - страна переходит на DVB-T2.
- пост от 2012-06-26 10:29:09 По вашему адресу в кабельной сети присутствуют оба цифровых пакета и DVB-C и DVB-T так что проблема именно у вас в квартире. был более оптимистичен ))
3. Нет ли планов по замене в вещании в аналоговом диапазоне какого нибудь НЕ топового канала на РБК?
относительно сигналов точного времени тех. поддержка Сони придерживается следующих принципов - http://www.sony.ru/discussions/message/795171
При просмотре цифрового ТВ время выставляется автоматически по сигналу и скоректировать его невозможно. Это очень плохо, так-как мое цифровое тв вещает неверное время и программа телепередач отображается неверно. Может быть можно этот баг исправить в прошивке, что бы время не обновлялось автоматом.
Correct Answer по SK-Hardwired on 23-Jul-2012 07:37
Друзья, я всё понимаю.
Но если Ваш оператор цифрового ТВ будет к первому каналу электронною программу передач вещать от ТНТ какого-нибудь, Вы тоже будете просить Сони, чтобы она сделала возможность вручную привязывать EPG от одного канала к другому?
Ещё раз говорю, вещание правильного сигнала времени - это одно из главнейших требований к вещанию оператором цифрового ТВ. Если он даёт "липовый" сигнал времени, то это значит, что он в целом вещает неправильно. Значит, он и EPG может криво вещать. И другие параметры сигнала делать как ему вздумается. О каком вообще развитии цифрового ТВ может идти речь, если каждый оператор цифрового ТВ будет вещать как ему вздумается? Кстати, нередки случаи, когда с одним каналом идёт один сигнал времени, а с другим - другой. Так что ручная корректировка на уровне ТВв таком случае ещё более бессмысленна.
Ещё раз говорю, Вашему оператору цифрового ТВ намного проще исправить проблему на своей стороне (в том числе, этим он сделает жизнь легче всем своим абонентам, а не только владельцам ТВ BRAVIA), чем инженерам Сони тюнинговать прошивку под каждого оператора, который ещё свои параметры вещания по пять риз в год может менять (это тоже часто бывает - факт).
мой "ящик" НЕ предоставляет... опция недоступна при активном режиме digital (т.е. прием сигнала в DVB-C/T), пишет мол время получаю из цифрового сигнала.
Проверьте дату и время , должны были измениться на актуальные
Да, спасибо, теперь то, что нужно. только тайм зону пришлось поставить GMT, как в Лондоне
Здравствуйте, а существует ли график замены старых разветвителей в щитках в подъездах на новые или всё это происходит наобум!? В частности интересует 1-й Панковский, 6. Хочется всё-таки смотреть и аналог в хорошем качестве... Спасибо...
Отредактировано fatusfat (2012-08-20 11:32:53)
Здравствуйте, а существует ли график замены старых разветвителей в щитках в подъездах на новые или всё это происходит наобум!? В частности интересует 1-й Панковский, 6. Хочется всё-таки смотреть и аналог в хорошем качестве... Спасибо...
Отредактировано fatusfat (2012-08-20 11:32:53)
Какой-то график существует, конечно. Но не факт, что Вам четко распишут по домам и числам. Попробуйте узнать по тел. (495)559-76-01
Здравствуйте, Уважаемые администратор и пользователи форума.
Проживаю по адресу: Октябрьский проспект, дом 388, 3 подъезд.
У меня имеется две приставки для приема цифрового сигнала.
Одна ИНФОТЕК DVB-C 5103,
Другая BBK STB105 (для приема открытых каналов DVB-T).,
В будущем планирую купить приставку ROLSEN RDB-602 (для приема DVB-T2 со слотом CI+).
Аналоговые каналы показывают у меня в прекрасном качестве (все 24 программы + дубль РОССИЯ 1), но при сканировании на указанные приставки – ни одного цифрового канала не находится.
Подскажите, есть ли у меня возможность по моему адресу принимать цифру из коллективной сети, в каком стандарте (DVB-C, или DVB-T, или DVB-T2), и (если можно у Вас узнать) параметры для ручной настройки.
СПАСИБО за ответ!
Здравствуйте, Уважаемые администратор и пользователи форума.
Проживаю по адресу: Октябрьский проспект, дом 388, 3 подъезд.
У меня имеется две приставки для приема цифрового сигнала.
Одна ИНФОТЕК DVB-C 5103,
Другая BBK STB105 (для приема открытых каналов DVB-T).,
В будущем планирую купить приставку ROLSEN RDB-602 (для приема DVB-T2 со слотом CI+).
Аналоговые каналы показывают у меня в прекрасном качестве (все 24 программы + дубль РОССИЯ 1), но при сканировании на указанные приставки – ни одного цифрового канала не находится.
Подскажите, есть ли у меня возможность по моему адресу принимать цифру из коллективной сети, в каком стандарте (DVB-C, или DVB-T, или DVB-T2), и (если можно у Вас узнать) параметры для ручной настройки.
СПАСИБО за ответ!
Добрый день!
По вашему адресу работают оба цифровых пакета - федеральный DVB-T и Люберецкий DVB-C. Федеральный должен ловится на автомате, а настройки Люберецкого возьмите на нашем сайте в разделе ЦИФРОВОЕ ТВ ЛЮБЕРЦЫ. Единственное в чем может быть проблема это если в вашем доме ещё не успели поменять старые разветвители УАР на современные с F-разъёмами, тогда вы цифру не увидите. По разветвителям у меня точной информации нет, но вы сами можете посмотреть в подъезде.
я просто в этом не разбираюсь. если Вам не сложно - уточните пожалуйста. У меня уже год как не работает приставка DVB-C (нет сигнала), приставка DVB-T при автоматическом сканировании пишет "нет сигнала", хотя на простую эфирную антенну (у знакомых) легко ловит 34 канал. Заранее Вам спасибо за ответ!
я просто в этом не разбираюсь. если Вам не сложно - уточните пожалуйста. У меня уже год как не работает приставка DVB-C (нет сигнала), приставка DVB-T при автоматическом сканировании пишет "нет сигнала", хотя на простую эфирную антенну (у знакомых) легко ловит 34 канал. Заранее Вам спасибо за ответ!
Начните с разветвителей. В подъезде в распределительном щите посмотрите куда подключены все ТВ кабели из квартир. Если это старый разветвитель с клеммами и пайкой значит это УАР и работать цифра не будет. Если новый в закрытом корпусе с резьбовыми разъёмами гаечками тогда цифра есть и проблема в настройках.
Спасибо Вам, вечером обязательно посмотрю.
Да, Вы правы, конец моего антенного отвода припаян к какой-то алюминиемой планке с остальными квартирами. Распаечной коробки с F-разъемами на площадке нет.
Уважаемый Ltm, не знаете ли Вы, когда планируют закончить замену устаревших УАРов на F - разъемы в подъездах?
На ваш вопрос чуть выше ответил уважаемый LUBTV (пост 134), добавить что либо я не могу. А может вместо неопределённого ожидания будет проще Триколор HD ???
Вы здесь » Форум о телевидении и антеннах в Люберецком районе » Цифровое эфирное и кабельное ТВ (DVB-C и DVB-T/T2) » Переход цифрового вещания на новый формат