Что касается разницы изображения - её я не заметил вообще. Когда в телевизоре настроены каналы DVB-T и DVB-T2, то каналы выстраиваются 1,2,3 и т.д. и 1,2,3 и т.д., а потом аналоговые 1,2,3...
Это не очень удобно, поэтому я еще раз попытался найти отличие, не нашел и удалил DVB-T, чтобы каналы не повторялись, теперь смотрю только DVB-T2.
После просмотра цифры смотреть аналог уже не хочется
Телевизор FULL HD, а каналы вещают в SD, соответственно картинка растягивается, а уже хочется смотреть все это в HD!! Я не похож на бабку из сказки про золотую рыбку? ))))
Заметил интересную вещь - на одном канале разные передачи показывает с разным качеством: некоторые прокатывает очень четко, а некоторые с заметными артефактами. Причем это зависит именно от записи, т.к. сейчас по России 2 идет футбол, так вот его вообще смотреть невозможно, а вот реклама в перерывах - показывает супер (рекламу вообще по всем каналам хорошо показывает). Вчера смотрел TopGear на этой же России 2 - картинка была очень хорошей. Такое ощущение, что если снимают в HD, а затем транслируют в SD, то качество хорошее, а вот если изначально камера была фиговая, то и трансляция не очень.
Причем то же самое, но в аналоге на кухонном телевизоре - разницы не заметно, все передачи показывает хорошо
А я какой абонент, второй или третий? У меня много знакомых с новыми телевизорами, так вот они только от меня узнали, что у нас цифра вещает!
Буду вести просветительскую работу, абонентов станет больше ))
Билайн ТВ решил себе пока не ставить, не так уж я и телевизор много смотрю, так что 100 каналов не особо нужны.
Вашему форуму и Вам спасибо! Только благодаря вам, я вечером перед покупкой ТВ переметнулся с модели T, на модель T2 и теперь понял, что не прогадал!
Хотя читал в Интернете, что Останкино будет вести трансляцию и в старом и в новом форматах, т.к. пока есть свободные частоты, да и народ накупил себе телеков и приставок в формате DVB-T.