Не нашёл в какую из тем вписать свой вопрос, поэтому создал новую.
Суть:
Привёл в порядок внутриквартирную разводку. Из двадцати трёх аналоговых каналов, по прежнему можно смотреть на семь-восемь, остальные с помехами. Добрался до щитка слаботочки, понастальгировал увидев разветвитель УАР-6 и мой РК-75 подсоединённый к нему на скрутки. Пропаял соединения - не помогло. УАР ржавый и соседский кабель прикручен на его магистральный провод (не на абонентский отвод). Общение с соседом по вопросу наведения порядка в щитке слаботочки не привело к конструктивным решениям (и сколько ещё сверху/снизу подобных подключений не известно). 70 рублей за коллективную антенну регулярно оплачиваю, хочется довести качество этой услуги до нормы. У соседей около 30 качественных каналов. Живу по адресу Коммунистическая 18.
Вопросы:
1. УАР-6 в век цифрового IP-телевидения со стандартами DVB-C и DVB-T/T2, это нормально?
2. Куда обратиться по вопросу наведения порядка в щитке слаботочки по телевизионной части?
3. На какое устройство можно заменить морально и физически устаревший УАР-6?
4. СтОит ли ожидать улучшения качества приёма ТВ каналов от простой замены разветвителя и правильного подключения абонентов только на моём этаже?
5. Какие нормативные документы регламентируют оборудование абонентских разветвителей? (ГОСТы, СНиПы, ТУ ... нужно для общения с работниками причастных служб)
6. Могу ли я надеяться на DVB-C и DVB-T, или это для нашего дома это фантастика?
Заранее благодарен за конструктивные ответы.